На выставке-ярмарке «Воронеж – город-сад» репьевцы второй год подряд оказались в числе призеров. Они участвовали в конкурсе муниципальных образований «Красная слобода. Арт-деревня» и вернулись с выставки с серебряной медалью. В прошлом году они стали победителями данного конкурса, но сегодняшний результат шагом назад не считают. Быть два года подряд в числе призеров такого крупного мероприятия – серьезный успех.

- В этот раз под вывеской «Слобода репьевская» мы представили своеобразную сборную подворий из разных сел района, - рассказывает начальник Отдела культуры Татьяна Овчарова. – Из Бутырок взяли мельницу и печь с «горящим» огнем, очень похожим на настоящий. Из Колбино – фигуры аистов. Платавцы предоставили уникальный плетеный сундук ручной работы. Свой вклад внесли и другие поселения, а также сельхозпроизводители, которые помогли создать соответствующий антураж. Библиотекари предоставили свою замечательную коллекцию кукол в народных костюмах.

Организаторы постарались сделать экспозицию «интерактивной», чтобы посетители могли сами пройтись с коромыслами, посидеть за прялкой, сфотографироваться с ростовыми фигурами, которые пользовались особенной популярностью у детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter