Сцена была детской мечтой Александра Кандаурова. Сколько себя помнит, он все время пел и танцевал. С возрастом желание проявить себя в творчестве только крепло. И Александр нашел путь, который вывел его на большие площадки, которые ему довелось делить на концертах со звездами эстрады.

Путь Саши на сцену начался со школьной самодеятельности, потом юноша продолжил заниматься вокалом и танцами в техникуме.

- Мне было не до учебы. С головой окунулся в атмосферу творчества, посвящая этому все свободное время, - говорит Александр.

После армии он отправился в Москву, устроился на одно из предприятий охранником, а потом рискнул поступить в Московскую государственную академию хореографии. И получилось. На третьем курсе он поступил еще в одно учебное заведение – в Московский государственный университет культуры на вокально-джазовое отделение. Чтобы «тянуть» два вуза, приходилось много работать. Александр работал фитнес-тренером, устроился в Семейный центр образования, где преподавал хореографию детям, по совместительству работал воспитателем.

В это время сам и вместе с детьми участвовал в различных вокальных и танцевальных конкурсах, в том числе Всероссийских и международных. В частности, стал дипломантом IV Международного фестиваля-конкурса «Дебют», лауреатом международного конкурса «Старвей», на международном конкурсе «Yoursuperstar» завоевал второе место. На Всероссийском конкурсе «Звездопад талантов» - первое место.

Не раз доводилось Александру участвовать в концертных программах, где он выступал вместе со звездами эстрады. На 9 Мая Александр выступал на трех концертных площадках. На одной из них он пел после Влада Соколовского, а за номером Александра шло выступление певицы Славы.

Один из самых ярких периодов в жизни Александра – это два года учебы в академии Яны Рудковской.

- Помню, как однажды она пришла посмотреть и послушать, чему мы научились. Я пел песню Лары Фабиан. Яна сидела и плакала. Потом я спросил, неужели ее так тронуло мое исполнение? Она сказала, что под эту песню катался Евгений Плющенко, когда получил серьезную травму. И слушая песню, Яна вспомнила тот эпизод до мельчайших подробностей, и не могла сдержать слез. Она похвалила меня за хорошее исполнение, - вспоминает Александр.

После двух лет работы с Яной Рудковской Александр ушел «в самостоятельное плавание». Он руководит двумя детскими творческими коллективами и стремится к дальнейшему профессиональному росту. У него есть индивидуальный педагог по вокалу и по актерскому мастерству. Александр пишет стихи и песни, ставит хореографические номера, при любой возможности сам выходит на сцену. Не забывает он и малую родину. Недавно Александр порадовал своих земляков выступлением на Дне села.

- Моя цель - дойти хотя бы до звания заслуженного артиста России, - делится планами Александр.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter