Генеральная репетиция парада Победы в Воронеже пройдет на площади Ленина в 18:30 в четверг, 7 мая, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» замначальника Военно-воздушной академии, генерал-майор Александр Нагалин. Военные отработают взаимодействие пеших расчетов, механизированной колонны и групп вертолетов и самолетов. Авиатехника впервые будет тренироваться совместно с другими участниками парада.

Репетиция 7 мая станет уже третьей в центре Воронежа. Поздним вечером 1 мая взаимодействие на площади Ленина отрабатывали лишь пешие расчеты. В подготовительном параде 5 мая участвовала колонна бронетехники 20-й армии. Обе репетиции начинались затемно, чтобы перекрытия центральных улиц не создавали дополнительных проблем автомобилистам в вечерние часы пик.

Однако начало генеральной репетиции замначальника Военно-воздушной академии Александр Нагалин попросил перенести на более раннее время. По его словам, в темноте авиация может не сориентироваться над городом. Вертолеты отрабатывали полеты над центральными улицами города 5 мая днем – в отрыве от других участников парада. Ранее летный состав тренировался на аэродромах Хотилово и Вязьма.

Во время Парада Победы над городом пролетят три группы многоцелевых вертолетов Ми-8МТ и ударных Ка-52 («Аллигатор») и четыре группы самолетов-истребителей Су-27 и МиГ-31.

О характеристиках и предназначении современной военной техники, которая пройдет по улицам Воронежа, читайте ЗДЕСЬ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter