19 Февраля 2020

среда, 19:28

$

63.77

69.09

Рэпер Тимати попросился переночевать у воронежских поклонниц

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 4947
Рэпер Тимати попросился переночевать у воронежских поклонниц

На просьбу артиста откликнулась 7-летняя девочка.

Рэпер Тимати выступил с сольным концертом «Поколение» в Event-Hall сити-парка «Град» в воскресенье, 26 ноября. Артист обозначил программу «прощальной»: после гастролей он намерен взять паузу на два-три года, чтобы уделять больше времени дочери Алисе и заниматься другими проектами. В Воронеже Тимати проводили в творческий отпуск около 1,7 тыс. зрителей.

Перед концертом, который по техническим причинам задержали на час, поклонники покупали в фойе сувениры лейбла Black Star Inc. Тимати привез магнитики, диски, футболки с изображениями президента Владимира Путина и подопечного своего лейбла Скруджи по цене 990 рублей. Футболок с портретом самого Тимати не было. Все майки с главой государства народ разобрал влет.

пу.JPG

Программу открыл заглавный трек «Поколение», во время которого Тимати вместо приветствия прорекламировал воронежское мясо, назвав его самым крутым в России. По ходу выступления публика еще несколько раз услышала дифирамбы местному мясу.

Для шоу-концерта певец сделал стильные проморолики, в которых он, например, в замедленной съемке прыгал в брючном костюме с вышки в бассейн или рассекал на серфе по океану. В 3D-проекциях также появлялись артисты, с которыми рэпер записал дуэты: Егор Крид, Кети Топурия, Григорий Лепс, Филипп Киркоров. Между песнями звучал конферанс о патриотизме, вере в светлое будущее и наставления подрастающему поколению. Неожиданно невидимый диктор зачитал фрагмент из «Маленького принца» Экзюпери. Далеко не все зрители узнали это произведение, но последовавший за ним одноименный трек с солисткой «А-Студио» зал знал наизусть и дружно подпел виртуальной Кети.

Под трек «Понты» на экране появилась трехлетняя дочь Тимати Алиса. Девочка с выражением прочитала отрывок из «Вредных советов» Григория Остера: «Нет приятнее занятья, чем в носу поковырять. Всем ужасно интересно, что там спрятано внутри». Детская непосредственность умилила и повеселила аудиторию.

лд.JPG

Тимати тоже продемонстрировал хорошее чувство юмора, посмеявшись над собой в скетче по мотивам «Вечернего Урганта». В видео показали случайных прохожих, которые делились с корреспондентом своим мнением о творчестве «основателя русского рэпа Тимати». Отзывы были разными: «Тимати – фу, отстой, а Оксимирон – это вещь!», «Это тот, кто про баклажаны и кабачки поет? Мне б его на огород, чтоб помог вскопать». Пока респонденты высказывались, Тимати тихонько подкрадывался к ним сзади и выжидал, когда ведущий попросит горожан обернуться и повторить произнесенное на камеру уже в лицо артисту. Ролик получился веселый, зал посмеялся.

Затем настал черед «сюрпризов», которые для Тимати подготовили музыканты его команды. Клавишник объявил, что они с ребятами сделали попурри из старых хитов, которые уже давно не звучат на концертах, но без них не было бы того артиста Тимати, которого сейчас знают все. Тимати удивился такому сюрпризу и попросил поклонников помочь со словами, если вдруг он не вспомнит их за давностью лет.

ро.JPG

В блок попурри вошли песни, с которыми Тимати начинал карьеру: дуэт с Настей Кочетковой «Мне нужен ты один», Forever, «Сколько стоит любовь», «Сан-Тропе» и выпущенный в стенах проекта «Фабрика звезд» хит «Плачут небеса», который Тимати назвал «запрещенным приемом».

– Что-то мне подсказывает, что мы забыли исполнить «самый главный хит за всю мою музыкальную карьеру», – с улыбкой обратился рэпер к музыкантам.

Товарищи заиграли мотив, и зрители догадались, о чем идет речь. «Самым главным хитом» оказалась незамысловатая песня из рекламы лекарственного средства от боли в горле. По восторженной реакции зала Тимати сделал вывод, что публика солидарна с ним насчет его «главного хита».

пр.JPG

– Два часа пролетели как-то незаметно, и мне бы крайне не хотелось прослыть в ваших глазах некультурным и невоспитанным человеком – я ведь даже не поздоровался с вами сегодня, – опомнился в конце вечера певец. – Добрый вечер! Буду краток. Я не первый раз в вашем городе. С Воронежем меня связывают тесные, теперь уже партнерские бизнес-отношения. У вас реально в городе самое крутое мясо, это факт. Обстановка в Воронеже по кайфу. Хотелось бы даже тут остаться, да вот незадача: нужно через два часа покинуть гостиничные номера. Я стеснялся весь концерт, думал, размышлял, у вас же тут много красивых девчонок: можно, я у кого-нибудь останусь сегодня? Я серьезно: у кого можно переночевать?

Предоставить Тимати ночлег согласилась едва ли не половина зала. Но певца больше всего привлекла отчаянно тянувшая руку маленькая девочка в блестящем платье. Тимати попросил девочку показать на пальцах, сколько ей лет.

– Семь? – оторопел рэпер. – Я уже представляю себе эту картину: ты приводишь Тимати домой, а там папа сидит, пиво пьет, смотрит футбол. Почему-то я даже знаю, что он тебе на все это скажет: «Слышь, ты че такая дерзкая, а?».

Трек «Дерзкая» вошел в заключительную часть воронежского концерта Тимати. А попрощался рэпер почему-то песней «Лондон» – словно намекая, куда переедет жить на время обещанной творческой паузы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: