РИА «Воронеж» уже сообщало, что 5 июня на 42-м году жизни скончался ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Юрий Борисов. 

Доктор технических наук умер от пневмонии во Вьетнаме, куда поехал для налаживания связей с местными вузами. 

Когда программа визита подходила к завершению и необходимые соглашения были заключены, самочувствие ректора внезапно ухудшилось. Его госпитализировали в одну из лучших клиник Хошимина. Несмотря на все усилия врачей, спасти профессора не удалось.
- Во ВГАСУ Юрий Михайлович прошел путь от студента до ректора. Сразу после окончания школы он поступил на строительный факультет, закончив который приступил к преподавательской и научной деятельности. Юрий Михайлович был энергичным, открытым и жизнерадостным человеком. Пользовался заслуженным уважением коллег, сотрудников и студентов вуза. Его имя навсегда сохранится в истории Воронежского ГАСУ, -
рассказали в университете.
Юрий Борисов – автор 15 патентов на изобретения, около 250 научных работ, опубликованных в России и за рубежом. Его педагогическая, административная и научно-исследовательская деятельность неоднократно отмечалась высокими наградами. 

Гражданская панихида состоится в субботу, 8 июня, с 11 до 12 часов в первом корпусе ВГАСУ (улица 20-летия Октября, 84).
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter