Администрация воронежского государственного педуниверситета (ВГПУ) пообещала своим студентам отремонтировать оба общежития к началу 2016-2017 учебного года. Обещание прозвучало на встрече ректора Сергея Филоненко с активистами местного представительства молодежного движения «Весна» во вторник, 10 мая.

Ректорат планирует отремонтировать в общежитиях стены, заменить окна, двери, напольные покрытия.

– Крыши в обоих общежитиях начнут ремонтировать с понедельника, 16 мая. Работы завершатся к 1 июля. Организация, которая заменит оконные и дверные блоки, уже определена путем аукциона. Через 10 дней рабочие приступят к объекту. Окна и двери заменят до 1 августа. В начале августа администрация вуза своими силами начнет побелку и покраску стен общежитий. Все работы планируем завершить до старта учебного года, – отметила в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» проректор по административно-хозяйственной работе Валентина Старухина 12 мая.

Руководство вуза показало копии приказов о направлении средств на ремонт студенту факультета иностранных языков ВГПУ и координатору «Весны» Владиславу Сорокину.

– Ректор при мне отдал указания проверить состояние водопровода и напора. А к началу 2016-2017 учебного года пообещал на внебюджетные средства отремонтировать трубопровод горячей воды и отопления, установить дополнительный повысительный насос по горячей воде, отремонтировать ливневую канализацию, – рассказал Владислав.

Также на встрече с активистами Сергей Филоненко отдал приказ об увеличении времени работы лифтов. С 12 мая 2016 года лифты в общежитиях будут действовать до 23:00.

Контекст

Студенты педуниверситета пожаловались на состояние общежития №2 в среду, 27 апреля. Учащиеся прислали в редакцию РИА «Воронеж» видео протекающей крыши и луж в коридоре. Участники местного представительства молодежного движения «Весна» создали петицию с указанием других проблем общежитий ВГПУ в субботу, 7 мая. Петицию адресовали министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову, уполномоченному по правам студентов в России Артему Хромову, ректору ВГПУ Сергею Филоненко и проректору по административно-хозяйственной работе Валентине Старухиной. За два дня петицию подписало более 100 человек. После информационной волны администрация вуза обсудила предстоящий ремонт с активистами.