28 ноября 2020

суббота, 22:08

$

75.86

90.46

Реконструкция Центрального рынка в Воронеже завершится в конце августа

, Воронеж, текст —
  • 9047
Реконструкция Центрального рынка в Воронеже завершится в конце августа Реконструкция Центрального рынка в Воронеже завершится в конце августа
Здание станет украшением центральной части города.
Реконструкция здания Центрального рынка закончится в конце августа. На обновленной площадке обустроят 800 торговых мест и откроют первую в городе платную подземную парковку на 667 машиномест.

Сегодня, 10 июля, стройплощадку осмотрел глава региона Алексей Гордеев. Врио губернатора Воронежской области призвал строителей соблюдать сроки строительства, но не в ущерб качеству работ. 

– Рынок должен быть удобным и функциональным, – подчеркнул врио губернатора. – Надеюсь, новое здание будет служить и украшением центра города, чтобы мы забыли тот «шанхай», который царил здесь еще год назад. 

Как сообщил главе региона врио руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Олег Сумин, основные работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. К 15 июля строители закончат монтировать прозрачную крышу, а к концу месяца завершат отделку фасада. 

Благоустройство прилегающей к рынку территории идет параллельно с основными работами. Глава региона потребовал от строителей вести благоустройство аккуратно и без ущерба для комфорта горожан, живущих рядом с рынком. 

Общая площадь рынка после реконструкции будет 41,83 тысячи квадратных метров. Подземную зону (минус первый и минус второй этажи) строители сделают больше надземной – 25,47 и 16,36 тысячи «квадратов» соответственно. На «минусовых» ярусах разместится подземный паркинг на 667 машиномест.

Стоимость реконструкции Центрального рынка составит 1 млрд 363,14 млн рублей. Демонтаж старого здания обошелся в 54,94 млн рублей, а строительные работы и благоустройство в 1,229 млрд рублей. 

Количество торговых мест на Центральном рынке после реконструкции уменьшится с 1000 до 800. По словам Олега Сумина, это повысит функциональность объекта. 

– До реконструкции здесь было около тысячи торговых мест с учетом уличных павильонов и палаток, которых теперь не будет. В новом здании все сделано для удобства и комфорта горожан и предпринимателей, – добавил глава строительного департамента. 

Так, в здании установят два траволатора. Строители смонтируют их до конца июля. Кроме того, после реконструкции в здании появятся и два лифта.

– В конце августа жители и гости города смогут оценить обновленный современный торговый объект. Основная задача – сделать так, чтобы продукция местных, воронежских, производителей поступала на прилавки, минуя перекупщиков. При этом товары должны быть высокого качества и оставаться доступными для населения по цене, – подчеркнул Алексей Гордеев. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: