Вице-премьер РФ Алексей Гордеев поручит руководителям региональных правительств и главам профильных министерств сформировать запасы зерна для стабилизации цен на хлеб. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу зампредседателя правительства РФ в понедельник, 3 декабря.

Проблему обеспечения производителей качественным зерном и ситуацию на рынке хлеба Алексей Гордеев обсудил с президентом Российского союза пекарей Валерием Чешинским. По словам зампреда правительства, «важнее всего обеспечить долгосрочную стабилизацию цен на так называемые социальные виды хлеба – буханку и батон, которые пользуются повышенным спросом у малоимущих граждан». Такой хлеб не должен уступать по качеству продукции массового спроса.

Валерий Чешинский отметил, что «мукомолы и хлебопеки прикладывают максимальные усилия для сдерживания роста цен и стабилизации положения на рынке, а сложившаяся в последние месяцы ситуация с ростом цен на зерно и муку была прогнозируемой». Чтобы решить проблему, необходимо предоставить финансовую поддержку перерабатывающим компаниям. 

– Только своевременное создание долгосрочных зерновых запасов у мукомольных предприятий и переходящих на следующий год остатков зерна является основой стабильных цен и бесперебойной работы пекарей, гарантом качества и безопасности выпускаемой продукции. Обеспечение такого статус-кво во многом зависит от степени личной вовлеченности губернаторов, участия и контроля со стороны региональных властей, – рассказал президент Российского союза пекарей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter