Региональные власти профинансируют обустройство подъездных путей к лыжероллерной трассе в Новой Усмани, заявил губернатор Алексей Гордеев в четверг, 24 декабря, во время рабочей поездки в Новоусманский район. Лыжероллерную трассу протяженностью 1,9 км построили в 2014 году за три месяца по заказу местной детско-юношеской спортивной школы. Предназначенная для катания и проведения соревнований трасса может вместить 160 человек.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

В 2014 году глава региона раскритиковал подход к строительству трассы – ее сдали без благоустройства и необходимой инфраструктуры. После этого на территории объекта оборудовали детскую площадку и парковку, поставили скамейки, установили спортплощадку для сдачи нормативов ГТО, оборудовали трибуны на 90 мест, уложили дополнительный слой асфальта для сглаживания поверхности.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Осмотрев трассу, Алексей Гордеев отметил, что необходимо обустроить подъездные пути к трассе и организовать стоянки для автомобилей.
– Понятно, что район не может решать это все за счет своих средств, и мы определились, что весной этот объект окончательно доработаем и из областного бюджета тоже предусмотрим деньги, тем более они небольшие, – сказал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter