Вчера кантемировские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве местную жительницу – 37-летнюю жительницу села Талы.

Недавно в полицию обратился редактор районной газеты «Кантемировский вестник» Виктор Милещенко и сообщил о том, что во время проведения подписной компании он узнал о мошенничестве, совершенным в отношении подписчика, 70-летнего пенсионера из того же села.

Это случилось в начале апреля. Когда во двор Петра Сердюкова зашла невысокая цыганка средних лет, она поинтересовалась у старика, нет ли у него на продажу чеснока, лука или других овощей.

- Овощей нет, а вот яйца есть. Могу продать штук сто, - ответил Петр Потапович. Гостья предложила хорошую цену - 40 рублей за десяток. Пенсионер собрал все яйца, что были в доме, и передал полное ведро покупательнице.

Та протянула в ответ пятитысячную купюру. Старик поинтересовался, нет ли помельче. Покупательница сказала, что такие купюры ей выдал начальник и других нет.

Петр Потапович, которому редко приходилось держать в руках такие деньги, повертел их в руках и поинтересовался, не фальшивая ли купюра. Естественно, женщина заверила его, что самая что ни на есть настоящая, и пенсионер пошел в дом искать сдачу. Через несколько минут женщина, получив 4600 рублей сдачи и не забыв прихватить ведро с яйцами, быстро ушла. Старик посмотрел ей вслед и увидел, как она села в легковой автомобиль белого цвета, припаркованный на трассе Богучар - Кантемировка.

Через несколько дней Петр Потапович пошел в сельский магазин, чтобы купить картошки. Но продавец сразу вернула старику пятитысячную банкноту и сказала, что она ненастоящая. «Билет банка приколов. Пять тысяч дублей», - прочитала женщина надпись, которую не смог разглядеть пенсионер со слабым зрением. Поскольку с того дня, когда мошенница обманула пенсионера прошло немало времени, он не стал обращаться в полицию.

Если бы не редактор кантемировской районной газеты, узнавший о мошенничестве и сообщивший о нем в полицию, преступница так и осталась бы безнаказанной.

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что к данному преступлению может быть причастна 37-летняя гражданка. Петр Сердюков ее уже опознал.

В данный момент полиция устанавливает причастность задержанной к аналогичным эпизодам преступной деятельности. Ведется активная работа с пенсионерами на предмет выявления совершенных в отношении них мошеннических действий.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter