Компания «Киносарг» подала встречный иск к мэрии, требуя вернуть убытки в виде неполученных доходов в 3,2 млн рублей, вызванные неисполнением встречных обязанностей по контракту на разработку метро. Арбитражный суд Воронежской области принял встречный иск 4 июня.

Компания «Киносарг» выиграла тендер на технико-экономическое обоснование создания системы метро, который объявили в июне 2017 года. Представители управления строительной политики администрации Воронежа подали иск в суд к компании «Киносарг», которая занималась технико-экономическим обоснованием создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта, в сентябре 2018 года. Мэрия потребовала взыскание убытков на 8,2 млн рублей, а также неустойку за просрочку исполнения обязательств и штраф в соответствии с условиями муниципального контракта – 2,2 млн рублей, итого: 10,5 млн рублей. По заявлению администрации, компания не выполнила условия контракта, пропустив сроки, а документы не прошли госэкспертизу.

В апреле 2019 года ООО «Киносарг» уже подавало встречный иск к мэрии, но суд его не принял. Третьим лицом в споре выступает ФАУ «Главгосэкспертиза России». Следующее заседание назначили на 11 июля 2019 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter