Ленинский райсуд прекратил уголовное дело в отношении экс-директора воронежской УК, который растратил 4,4 млн рублей. Мужчину оштрафовали на 80 тыс. рублей за «причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием», сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в понедельник, 25 марта.

В 2017 году директор УК подписал контракт с ресурсоснабжающей компанией. За 2017-2018 годы за водоснабжение и водоотведение управляющая компания получила 3,99 млн рублей, но директор УК перевел поставщику не все деньги – только 1,73 млн рублей. Оставшиеся 2,25 млн рублей он потратил не по целевому назначению.

Аналогичная ситуация произошла с поставщиками электричества. Из 4,67 млн рублей, которые директор должен был перевести на счет компании, от УК поступило 2,51 млн рублей. Оставшиеся 2,15 млн рублей были потрачены.

В отношении мужчины возбудили два уголовных дела по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 5 лет. Мужчина полностью возместил убытки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter