Очистку берега и русла реки Толучеевка начали в Воробьевке. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Воробьевского сельского поселения Олег Слатвицкий в четверг, 19 ноября.

Работы проводят в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», являющегося частью нацпроекта «Экология». Заказчиком выступил департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

– Расчистка русла и берега реки будет проведена от пляжа в центре села вверх по течению в сторону села Березовка. Протяженность зоны работ составит порядка 2 км. Берег очистят от камыша, кустарников и деревьев. Также удалят иловые отложения, углубят русло реки, не затрагивая береговую линию. В прошлом при подобных работах люди обращались в администрацию с жалобами на оставленный по берегам ил. Теперь подрядчик должен будет убрать результаты очистки. Кроме того будут произведены работы по благоустройству, – рассказал Олег Слатвицкий. – Берег выровняют, посеют многолетние травы и посадят саженцы жимолости. Также планируют воспроизвести биологические ресурсы реки путем запуска малька.

Протяженность зоны работ составит порядка 2 км

Расчистку планируют завершить до конца следующего года. На работы выделили более 2,1 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter