Пострадавшего в аварии с 3 погибшими в Бутурлиновке 27-летнего водителя «двенадцатой» доставили на вертолете в Воронеж. Врачи диагностировали у мужчины травму головы и множественные переломы. Перелет в субботу, 27 июня, пациент перенес нормально и был госпитализирован в БСМП №10, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель главврача Воронежского Центра медицины катастроф Игорь Воробьев.

По данным РИА «Воронеж», за рулем «двенадцатой», в которую на большой скорости врезался Mercedes, был полицейский. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

- Сотрудник вневедомственной охраны находился не при исполнении, ехал в свободное от службы время. Предварительно его вина в данном ДТП не усматривается, - пояснили в полиции.

За рулем был 27-летний водитель «двенадцатой». На заднем сиденье сидели его 27-летняя жена и семейная пара их друзей. Удар от Mercedes пришелся на левую сторону автомобиля, 30-летний мужчина, сидевший сзади, скончался на месте. Его 31-летняя жена с травмами попала в больницу. В семье растет маленький ребенок.

По словам очевидцев, Mercedes E 240 примерно в 00:30 на большой скорости врезался в «двенадцатую», когда машина отъезжала от парка. В это время на улице шел мелкий и частый дождь. Ездить по мокрому асфальту с превышением скорости было опасно. От удара «ВАЗ» сильно закрутило, он сбил двоих молодых людей 24 и 25 лет, которые стояли неподалеку от дороги, и врезался в припаркованные машины. По цепочке те ударили друг друга. С дороги Mercedes E 240 отлетел в противоположную сторону – перескочил через клумбу и врезался в стену гостиницы. И только после этого остановился.

Погибших на месте парней доставали из-под колес легковушки, а людей из машины вырезали сотрудники МЧС. В кафе «Фаворит», рядом с которым произошла трагедия, шел выпускной вечер. После аварии родители выпускников не разрешали детям выйти из помещения, пока около четырех утра не увезли тела.

Предполагаемым виновником ДТП с тремя погибшими и тремя пострадавшими полиция назвала 19-летнего водителя Mercedes E 240. По словам свидетелей, парень весь вечер 26 июня носился по Бутурлиновке на скорости под 150 км/ч. С места аварии Дмитрия увез белый Porsche с «блатными» номерами, который принадлежит одному из его родственников.

По данным РИА «Воронеж», 19-летний Дмитрий - сын уважаемого в Бутурлиновском районе человека. После аварии он находится на лечении в больнице. По факту ДТП полицейские проводят процессуальную проверку. Назначено исследование на содержание алкоголя в крови предполагаемого подозреваемого. Водители Mercedes E 240 и «двенадцатой» будут опрошены, как только их состояние позволит взять показания, пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter