Мечеть "Сердце Чечни" не будет представлена в финале конкурса "Россия-10", направленного на выявление самых значимых символов страны. Об этом заявил сегодня, 30 августа, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на своей страничке в Instagram:

- Объявленные результаты не соответствуют действительности. Миллионы голосов, поданных за Сердце Чечни, не учтены. Деньги поступили на счета операторов. Мы требуем от сотовых операторов Билайн, Мегафон и Русского географического общества немедленного возврата всех денег, потраченных гражданами при голосовании в конкурсе.

Также глава республики написал, что не намерен отвечать на звонки абонентов Мегафон и Билайн.

- Мечеть Сердце Чечни является признанным символом России, но от участия в третьем туре мы отказываемся. Я подчеркнул, что подсчет голосов был нечестным. Результаты фальсифицированы. Это признают сами организаторы конкурса, которые предлагают не учтенные во втором туре голоса добавить к результатам третьего тура. Нам также неофициально говорят, что было принято решение: не допустить занятия мечетью Сердце Чечни первого места. Мы имеем все основания заявить, что за Сердце Чечни подано в несколько раз больше голосов, чем объявлено. Мы отказываемся от дальнейшего участия в заведомо нечестном конкурсе, - заявил Рамазан Кадыров.

Ситуацию прокомментировала пресс-служба Кавказского филиала ОАО "МегаФон":

- Начиная с 15:00 29 августа 2013 года в «МегаФоне» наблюдают ситуацию, при которой не все SMS-сообщения абонентов учтены в результатах голосования. По мнению специалистов сотового оператора, причина может состоять в том, что оборудованию контент-провайдера на стороне организаторов акции не хватает производительности для обработки большого потока SMS-сообщений. На данный момент не удается получить комментарии и объяснения технических специалистов контент-провайдера. В «МегаФоне» рассчитывают, что после устранения организаторами технических неполадок все голоса абонентов в рамках акции будут приняты.

Как уже рассказывало РИА "Воронеж", сегодня, 30 августа, завершился второй тур всероссийского конкурса достопримечательностей «Россия 10». В финал попали 30 объектов, за которые было отдано больше всего голосов посредством интернет- и смс-голосования. Задача финала – выбор посредством общенародного голосования десяти объектов – победителей. 

Лидером голосования стал Коломенский кремль, за который отдано 38 602 745 голосов. Второе место заняла мечеть "Сердце Чечни", хотя мечеть последние две недели занимала первую строчку.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter