В Рамонском районе дачника оштрафовали за разведение лошадей на территории садового товарищества, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в районном отделе Управления Росреестра по Воронежской области в пятницу, 14 августа. Поводом к проверке, которую провели специалисты Росреестра, послужила жалоба соседей.

Проверяющие выехали на место и обнаружили на дачном участке хозпостройки, в которых содержались лошади. Загон для выпаса скота предприимчивый дачник организовал на примыкающей к его участку муниципальной земле.

По факту использования земельного участка не по целевому назначению и самовольного занятия земель нарушитель оштрафован на общую сумму 20 тыс. рублей. Ему выдано предписание устранить выявленные нарушения.

- В соответствии с законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», садовые, огородные и дачные земельные участки предназначены для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом или без права возведения жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определённого при зонировании территории), но никак не для содержания сельскохозяйственных животных, - пояснила начальник рамонского отдела Управления Росреестра Виктория Попова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter