Руководителю рамонских волонтеров, 44-летней Светлане Ребрищевой, вручили памятную медаль президента РФ Владимира Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе по образованию, спорту и молодежной политике районной администрации в понедельник, 5 октября.

Награду вручили в правительстве Воронежской области 27 сентября. В период пандемии рамонские волонтеры доставили нуждающимся в помощи более 500 продуктовых наборов, проводили онлайн-занятия с детьми из отделения онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1, навестили ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких престарелых земляков. Также оказали помощь продуктами, игрушками и одеждой 30 детям-сиротам из приходского дома при храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное.

Рамонская районная общественная организация «Волонтеры добра» объединила в своих рядах более 300 волонтеров в возрасте от 12 до 18 лет. Это школьники и студенты, которые всегда готовы прийти на помощь нуждающимся в ней людям.

Президент России Владимир Путин учредил памятную медаль за вклад в акцию «#МыВместе», которую проводят в период пандемии коронавируса. Награды вручают добровольцам, помогающим в борьбе с распространением COVID-19. В Воронежской области памятную медаль получили около 100 волонтеров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter