Рамонский суд приговорил 32-летнего жителя Тульской области к штрафу 20 тыс. рублей за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший помощник прокурора Рамонского района Валентина Бувака в понедельник, 26 июня.

По версии следствия, мужчина, работающий машинистом катка в одной из строительных организаций, собрал в лесу дикорастущую коноплю в январе 2017 года. Наркотик спрятал возле сарая. Мужчина поехал в служебную командировку и положил в дорожную сумку более 9 г марихуаны 21 января 2017 года. Полицейские при досмотре багажа на 492 км трассы М4 «Дон» в Рамонском районе обнаружили и изъяли наркотик. Владельца задержали.

Мужчина во всем признался. При вынесении приговора суд учел наличие двух несовершеннолетних детей у подозреваемого. Жителя Тульской области признали виновным по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и назначили штраф 20 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter