Мигран Гечкакян из рамонского села Русская Гвоздевка здорово рассмешил призывников и удивил сотрудников военкомата, когда в пятницу, 1 апреля, на призывной комиссии попросил, чтобы служить его отправили на солдатскую кухню.

Сначала слова призывника восприняли как первоапрельскую шутку: не знали, что Мигран после 2,5 лет учебы в воронежском лицее получил профессию повара и уже имеет опыт работы по специальности.

В 2015 году парень участвовал в международном конкурсе профессионального мастерства «Worlld skills» в Ярославле и был награжден дипломом. Также он стал серебряным призером конкурса «Студенческий пир», проходившего в Москве.

- Я специализируюсь на приготовлении рыбных блюд, - поделился Мигран. - За мое фирменное - сибас на пару - меня и наградили медалью.

От армии молодой человек «косить» не собирается - считает, что служить должен каждый мужчина. Только попросил отсрочить свою «мобилизацию» на месяц, поскольку вновь готовится ехать в Ярославль на международный конкурс и на этот раз надеется победить.

- Меня спрашивают, не боюсь ли я потерять квалификацию, оказавшись в солдатской столовой, где, как известно, деликатесами не балуют?.. Нет, не боюсь. Любое блюдо, даже каша, может стать деликатесом, если его готовить с душой и проявить чуточку фантазии, - говорит Мигран. - Вспомните сказку про солдата, который кашу из топора сварил!

Большинство рамонских новобранцев, с кем довелось разговаривать, собираются на службу не из-под палки. Все делятся вполне себе прагматичными планами на будущее: не отслужив в армии, очень трудно найти достойную работу «на гражданке».

- Весной 2016-го в Вооруженные Силы РФ из Рамонского района будут призваны 38 юношей, - рассказал начальник райотдела военного комиссариата Сергей Истомин. - Мы, безусловно, постараемся учесть все пожелания наших призывников о будущем месте службы. С пониманием относятся к ним и на областном призывном пункте. Как показывает опыт, в дальнейшем все будет зависеть от самих ребят и их подготовки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter