Рамонский районный суд приговорил 47-летнюю жительницу Ростовской области к 11 годам колонии общего режима за покушение на незаконный сбыт синтетических наркотиков. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник прокурора Рамонского района Юлия Золотарева в среду, 18 ноября.

Женщина приехала в Московскую область в декабре 2019 года. Она приобрела в долг у неустановленного лица более 335 г метадона и на попутке выехала в Воронеж. Наркотики ростовчанка хотела реализовать через закладки.

На территории Рамонского района автомобиль остановили полицейские и в ходе досмотра обнаружили у пассажирки 29 свертков с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что в 27 свертках содержится метадон, в двух – вещество, которое не является наркотическим средством.

Женщина объяснила, что не имеет постоянного источника дохода. На продаже наркотиков она планировала заработать 50 тыс. рублей, которые ей нужны на содержание двух несовершеннолетних детей.

В ходе следствия установили, что в 2008 году Ростовский областной суд приговорил женщину за нарушение антинаркотического законодательства к лишению свободы на 8 лет 6 месяцев. В апреле 2015 года она вышла на свободу условно-досрочно.

Жительницу Ростовской области осудили по ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter