Юные краеведы из Рамонского лицея стали инициаторами установки в районном центре памятного знака землякам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной. Ребята собрали имена рамонцев, павших в борьбе с фашизмом, и убедили взрослых в необходимости строительства мемориала

Мемориала с именами местных жителей, отдавших жизнь борьбе с фашизмом, в районном центре до сих пор нет. На территории городского поселения находится только братская могила №34, где захоронены солдаты, сражавшиеся на воронежском фронте.

Разработанный школьниками из Рамони социальный проект «Реквием» посвящен 70-летию Победы и ставит своей целью увековечить память рамонцев, погибших на фронтах Великой Отечественной. Два года школьники собирали материалы, работали с архивами и установили имена 306 рамонцев, не вернувшихся с войны.

Инициативу школьников поддержали представители районной и поселковой администрации и общественных организаций района. И в настоящее время оргкомитет акции выбрал место, где разместится будущий мемориал, и занимается техническими вопросами по реализации проекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter