В Рамони, в спорткомплексе «Лидер», в воскресенье, 15 февраля, прошел открытый традиционный турнир по джиу-джитсу в память о герое-афганце Александре Васильеве. В турнире участвовали 73 спортсмена - команда рамонских лицеистов «Богатыри» и спортсмены-школьники из воронежских спортклубов «Патриот», «Кит» и ДЮСШ № 22.

Юных участников соревнований и гостей в спортивном комплексе «Лидер» на торжественном построении приветствовал ветеран-афганец, гвардии подполковник ВДВ в отставке Иван Груздов. Он пожелал ребятам успехов и отметил, что спортивные единоборства помогают воспитанию сильных и мужественных людей, которыми всегда славилась Россия.

Каждому из воспитанников рамонского тренера Владимира Науменко пришлось собрать все силы и мужество, чтобы победить в честном бою. Юных борцов не останавливали ни разбитый нос, ни явное преимущество соперника.

Лицеисты выступили достойно. Первое место в своей весовой категории занял 12-летний Александр Бурдакин. Вторые места завоевали Павел Носов, Никита Кирюшин, Данила Моругин, Максим Буряк и Ренат Агвердиев. Третьими стали - Иван Евстратов, Кирилл Авдеев, Павел Бурдакин, Никита Моругин, Артем Грибков. Дипломы и медали победителям и призерам вручал Иван Груздов.

борьба.jpg

Судейство на турнире помогали осуществить представители областной федерации джиу-джитсу.

- Шестой год мы участвуем в этом мемориальном турнире. Соревнования всегда хорошо организованы, а по своему уровню уже переросли районное первенство, - отметил судья соревнований, старший тренер Воронежской области по джиу-джитсу Владимир Бебнев. - Им можно присваивать статус областных, тем более, что в новом спорткомплексе для проведения соревнований такого уровня созданы все условия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter