Жительница Рамони Татьяна Калинина стала участницей IV Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Из Москвы домой она вернулась с Дипломом и подарками. Более того, в одной из номинаций Татьяна Константиновна заняла второе место и была удостоена специального Диплома, медали, а также поощрительных призов.

- В конкурсе такого рода я участвую во второй раз, - рассказала корреспондентам РИА «Воронеж» Татьяна Калинина. – Впервые попробовала свои силы вместе с начальником отдела Пенсионного фонда из Воронежа Ириной Полтавцевой - несколько лет назад на чемпионате в Вологде. И успешно. Тогда мы вернулись с победой. Два чемпионата в Воронеже и Ульяновске пропустила из-за болезни. А сейчас, когда меня пригласили посоревноваться, согласилась с большим удовольствием.

На этот раз состязания были организованы на высоком уровне в Плехановском экономическом университете. Участники съехались из 59 областей и шести стран и были разбиты на две группы: «продвинутых» и новичков.

- Я, поскольку владею компьютером не так давно, оказалась во второй группе, - рассказала Татьяна Калинина. – Наш конкурс состоял из пяти заданий – презентации, а еще надо было продемонстрировать умение работать в Word, с браузерами, порталом госуслуг, Центральным банком России. Причем на каждое задание отводилось по 20 минут. Скажу честно, было непросто. Многие растерялись. Но стойко держались до конца.

Татьяна Калинина рассказала, как стала активным пользователем интернета. Несколько лет назад сын подарил ей компьютер. Осваивала его самостоятельно по самоучителю.

- Нелегко давались первые шаги в его познании, тем более английским языком не владела, - вспоминает она. – Но занималась с большим желанием и упорством. И достигла вершин. Пусть и небольших. Зато теперь общаюсь с внуком по скайпу.

Кстати, Татьяна Калинина успевает еще и участвовать и в различных районных мероприятиях. Она прекрасно поет на концертах русские романсы, народные песни, ведет группу «Здоровье» в спортивном зале поселка ВНИИСС. Всегда бодра, жизнерадостна и смотрит на будущее с оптимизмом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter