Все приехавшие - из Донецкой области. Кто-то из Славянска, кто-то из Енакеево, Николаевки. Большинство из них въехали в Россию семьями с маленькими детьми. Как, например, семьи Токаревых и Белик. Они – родственники. Добирались в Воронеж поездом.

- Ехали очень долго, - рассказывают они. – Поезд шел не по обычному маршруту. Объезжал опасные места, где бомбили и обстреливали. Добрались нормально. Выбрали Воронеж, потому что у нас тут знакомые живут.

Молодые родители связывают свое будущее только с Россией, а поэтому хотят остаться здесь на постоянное жительство. С горечью говорят о том, что у них на Украине остались квартира и частный дом. Но вынуждены были все бросить и уехать.

- Боялись за жизнь своих детей, - говорят молодые люди. – Вот и решились на отчаянный шаг. С собой взяли только необходимое – некоторые вещи и документы.

Мужчины работали на шахтах. Теперь, по их словам, многие горняки отправились воевать. Встали на сторону ополченцев.

У этих семей маленькие дети. Оксане Токаревой - два года, Анжеле Белик - пять, а ее брату Вадиму - два.

Семьи обживают новое помещение с 13 июня. У каждой - своя комната. Им всем предоставлено питание, помощь в любых вопросах. Жители Сенного собрали и передали беженцам немного денег.

Первым побывал у них заместитель главы администрации района Александр Метелкин. Обсудил с ними жизненно важные проблемы.

В субботу, 14 июня, начальник отделения УФМС России по Воронежской области в Рамонском районе Елена Шевцова консультировала всех прибывших на рамонскую землю по вопросам официального оформления документов.

- Мы поставим вас на миграционный учет, - сообщила она. – Выдадим соответствующие удостоверения о предоставлении временного убежища. Затем в управлении УФМС будет рассмотрен вопрос о предоставлении вам разрешения на проживание в России на три месяца. А далее будем действовать по обстановке. Буду помогать вам, чем смогу, консультировать. Обращайтесь. Оставлю вам свой номер телефона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter