Верховная рада Украины собирается рассмотреть законопроект о переименовании Российской Федерации в Московию, пишет Regnum.Соответствующий документ внесли в четверг, 18 февраля, на рассмотрение в повестку дня заседания украинского парламента. Полный текст законопроекта размещен на официальном сайте Верховной рады.

Этот законопроект был внесен в раду еще в середине 2015 года. Авторами законопроекта являются два депутата из Радикальной партии Олега Ляшко. Один из авторов - Оксана Корчинская - супруга руководителя партии «Братство» и бывшего руководителя партии УНА-УНСО - Дмитрия Корчинского. Он известен тем, что воевал на стороне боевиков против Российской Федерации во время Чеченской войны.

Согласно этому законопроекту, «использование исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации» должно быть запрещено. То есть авторы считают, что Российская Федерация не может так называться и должна быть переименована в Московию.

Если законопроект будет принят, то в украинской юрисдикции слово «Россия» будет считаться историческим названием территории Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter