Грибановский район занял второе место в смотре-конкурсе на лучшую организацию  работы по гражданскому и патриотическому воспитанию среди муниципальных образований. Конкурс посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Центра детского творчества Нина Черенкова во вторник, 15 декабря.

Конкурс проходил с октября по декабрь. Материалы для него от Грибановского района подготовила методист районного Центра детского творчества Олеся Продан.

­ – Мы представили практику проведения онлайн-лагеря военно-патриотической направленности «Патриот». В таком формате он прошел в районе впервые. В качестве интернет-площадки использовали социальную сеть «ВКонтакте». Лагерь посвятили 75-летию Победы. Он проходил пять дней. Темой стала битва за Воронеж. Задания были самые разноплановые: от самостоятельного поиска в интернете до видеовопросов историков и заведующего краеведческим музеем. Каждый день открывал новые исторические страницы: ребята рассказывали о самой битве, полководцах, героях. В лагере поучаствовали 27 школьников из Аннинского, Бутурлиновского, Грибановского, Лискинского, Нижнедевицкого районов и Воронежа, – рассказала Нина Черенкова.

Грибановский район третий год подряд входит в десятку лучших по патриотическому воспитанию муниципальных образований области, показывая высокий количественный охват и результат участия в мероприятиях различного уровня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter