На шотландском заводе Chivas Brothers в Шотландии по ошибке вылили в канализацию 18 тысяч литров виски, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Scottish Sun. 

Неприятность произошла вчера утром по вине одного из сотрудников ночной смены. Во время уборки после окончания смены он открыл кран и забыл закрыть его. Обычно в конце смены рабочие сливают воду и чистят оборудование перед запуском разлива следующего продукта. Однако на этот раз по ошибке они вылили вместе с водой и весь запас виски.Самое досадное, что утечка была обнаружена только к 11 утра, спустя несколько часов после открытия крана.

Шотландская газета сообщает, что руководители завода Chivas Brothers «побагровели», узнав о случившемся. Начато внутреннее расследование инцидента. «Виновным очень повезет, если им удастся сохранить работу», — заявил источник.

Тем временем, по данным природоохранной службы, в воде реки Ливен, на берегу которой стоит завод, зафиксировано повышенное содержание спирта, которое может на некоторое время препятствовать водозабору в черте города.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter