Разговор с подружкой о розовом пистолете с мыльными пузырями обернулся для пятилетней воспитанницы детского сада из местечка Маунт Кармел обвинениями в террористической угрозе, сообщает ресурс PennLive.

Инцидент произошел 10 января, когда девочка дожидалась на остановке школьного автобуса. Болтая с подружкой, малышка сказала что-то вроде: «Я застрелю тебя, а потом застрелюсь сама», говоря об игрушечном пистолетике для пускания мыльных пузырей. При этом девочка никогда не держала в руках настоящего оружия и даже пластмассового пузырепускателя при ней не было.

Об этом диалоге стало известно администрации местного школьного округа (в США детские сады входят в систему школьного образования), и на следующий день маленькую безобразницу допросили без присутствия родителей. После получасовой беседы было решено, что девочка представляет «террористическую угрозу», должна быть на десять дней отстранена от занятий и направлена на освидетельствование к психологу. Кроме того, в личном деле малышки появилась отметка о том, что девочка угрожала другой ученице.

Для защиты интересов маленькой «террористки» ее семье пришлось нанять адвоката, специализирующегося на детских конфликтах. Юрист намерен добиваться не только полного оправдания своей подзащитной, но и потребовать извинений от руководства школы и округа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter