Воронеж посетили пятеро доверенных лиц кандидатов в президенты. Со среды, 28 февраля, в городе побывали президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, экономист Юрий Болдырев и другие.

Член Общественной палаты России, зампредседателя совета «Исследовательского центра частного права при Президенте РФ» Лидия Михеева посетила Воронеж 28 февраля. Она поучаствовала в региональных телевизионных дебатах от имени Владимира Путина. В этот же день состоялась пресс-конференция председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой. Доверенное лицо Григория Явлинского представила журналистам основные пункты программы своего кандидата. Эмилия Слабунова призвала избирателей «идти на выборы, несмотря на их предсказуемость, и голосовать за своего кандидата, выразив свою гражданскую и политическую позицию».

– 18 марта важно показать, за какую мы политику. Чем больше голосов, тем больше шансов, что произойдут перемены, – отметила Эмилия Слабунова.

Российский экономист Юрий Болдырев, являющийся доверенным лицом кандидата от КПРФ Павла Грудинина, встретился со сторонниками в воронежском ДК железнодорожников также 28 февраля. В своем выступлении он подчеркнул, что «Грудинин – человек, который наглядно представляет путь, по которому мы попытались объединиться вместе – коммунисты, антикоммунисты, державники, националисты». Болдырев раскритиковал политику государства и заявил о необходимости «развернуть страну на развитие». Главными условиями разворота он назвал национализацию, перенесение налогового бремени с производства на «личное сверхпотребление», «валютный контроль в интересах государства» и ряд других мер. По словам Юрия Болдырева, Павел Грудинин планирует приехать в Воронеж до 18 марта.

Доверенное лицо Владимира Путина Сергей Катырин говорил об экономических проблемах.

– Несмотря на санкции и все противодействие из внешнего мира, по итогам прошедшего года в стране зафиксировали рост ВВП на уровне 1,6% при минимальном дефиците бюджета в 1,5%. Доля нефтегазовых доходов в структуре национального бюджета уменьшилась с 51% до 39%, что означает рост несырьевых источников дохода, – подчеркнул Сергей Катырин.

Он также отметил работу предприятий Масловского индустриального парка, «продукция которых пользуется спросом в России и в мире».

Круглый стол «Стратегия роста для каждого» с участием доверенного лица кандидата в президенты России Бориса Титова Анны Лупашко состоялся в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Воронежской области в четверг, 1 марта. Борис Титов поучаствует во Всероссийском сельскохозяйственном форуме «Агро Рост» в пятницу, 2 марта.

Кроме того, в пятницу, 2 марта, в Воронеж приедет главный репродуктолог страны, директор НИИ урологии Минздрава РФ Олег Аполихин. Доверенное лицо проведет встречу с волонтерами воронежского общественного штаба Владимира Путина. Среди других доверенных лиц кандидата в президенты, которые посетят Воронеж в ближайшее время, – ректор МГУ Виктор Садовничий, писатель и телеведущий Юрий Вяземский, а также заслуженная артистка России Диана Гурцкая.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter