Несколько дней подряд три жителя поселка Докучаевский Вознесенского сельского поселения провели на природе со спиртным. 1 июля после очередного возлияния один из них – 54-летний мужчина - решил искупаться в местном пруду. О правилах безопасности на воде он и не вспомнил.

Когда оставшиеся на берегу мужчины поняли, что их собутыльник долго не показывается из воды, они забили тревогу - вызвали «скорую помощь» и сами стали разыскивать пропавшего. Через некоторое время они нашли в пруду тело приятеля. Прибывшие на место происшествия медики только подтвердили смерть человека.

В мае был оборудован пляж у пруда на балке Каменная у поселка Нижняя Каменка. Места для купания проверены водолазами и очищены от посторонних предметов, на территории круглосуточно дежурят подготовленные спасатели. Однако есть граждане, предпочитающие необорудованные места. Причем зачастую их отдых сопровождается распитием спиртных напитков. О том, что это может привести к трагическим последствиям, никто из них не задумывается. А когда происходит ЧП, поздно напоминать правила безопасного поведения на воде. Лучше выучить их раз и навсегда, - говорит ведущий специалист по ГО и ЧС администрации Таловского муниципального района Павел Попович.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter