В Воронежской области проводится проверка по факту невыполнения требований сотрудников полиции. Нетрезвый 34-летний житель Белгородской области причинил телесные повреждения сотруднику ДПС в селе Нижнедевицк ночью в среду, 26 августа.

Экипаж ГИБДД остановил автомобиль «ВАЗ-2104» у дома №51 на улице Чижова из-за того, что водитель ехал по пешеходной дорожке, что является нарушением правил дорожного движения. Визуально инспекторы определили, что водитель сильно пьян, но мужчина наотрез отказался проходить медосвидетельствование. Инспекторы стали составлять в отношении мужчины протокол по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Водитель оказал неповиновение, причинив одному из полицейских телесные повреждения. Позднее медосвидетельствование подтвердило, что белгородец вел машину нетрезвым.

– Материал по факту оказания сопротивления сотрудникам полиции, находящимся при исполнении обязанностей, направлен в следственные органы для принятия процессуального решения. Правонарушителю грозит крупный штраф либо до пяти лет лишения свободы, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter