В Подгоренском районе пьяный водитель в попытке скрыться от сотрудников ДПС нанес тяжкие телесные повреждения одному из сотрудников полиции. Происшествие случилось в районном центре в ночь на субботу, 14 февраля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Сотрудники ДПС на улице Вокзальная остановили автомобиль ВАЗ-2110 за нарушение правил дорожного движения. Однако при приближении полицейского водитель автомобиля попытался уехать. Инспектор ДПС, пытаясь остановить машину, зацепился шнуром жезла за спойлер, расположенный на крышке багажника. При этом правонарушитель протащил за автомобилем полицейского, причинив ему телесные повреждения.

Сотрудники ДПС организовали преследование злоумышленника, задержали и доставили в дежурную часть ОМВД России по Подгоренскому району для разбирательства. Правонарушителем оказался 21-летний подгоренец. В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях.

Материал по факту оказания сопротивления сотрудникам полиции, находящимся при исполнении обязанностей, направлен для принятия процессуального решения.

Согласно действующим нормам уголовного законодательства Российской Федерации за содеянное злоумышленнику может грозить наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter