Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 86-летней жительницы Аннинского района, после которого пожилая женщина скончалась.

59-летний мужчина на месяц приехал к матери в поселок Сабуровка. Он остановился в доме пенсионерки. Мужчина злоупотреблял спиртным, и в ночь с 26 на 27 июля между ним и его матерью возник конфликт: женщина отказалась давать ему деньги на водку.

По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, избил мать, нанеся ей множественные удары руками по голове и туловищу. Травмы оказались смертельными: пенсионерка скончалась. Затем мужчина отправился к соседям и заявил, что «мать умерла». Соседи позвонили в правоохранительные органы.

– Мужчина проживал в Тамбовской области, ранее был судим – еще по Уголовному кодексу РСФСР. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается,    
Дмитрий Мальцев, руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».