В Воронеже пьяный 57-летний мужчина открыл стрельбу из травматического пистолета на улице Газетчиков в Ленинском районе города. Так он отреагировал на замечание по поводу распития спиртного на улице. Пострадали двое местных жителей в возрасте 41 года и 45 лет. Мужчины, получившие непроникающие огнестрельные ранения, сами задержали дебошира и передали его полиции. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД во вторник, 9 августа.

Стрелявшим оказался специалист по охране труда одного из городских комбинатов благоустройства. Инцидент произошел накануне около 20:00. Мужчине, выпивающему на улице, сделала замечание компания из трех мужчин и женщины. Вспыхнул словесный конфликт. Хулиган сходил домой, забрал пистолет и восемь патронов, после чего вернулся на место ссоры.

Конфликт оказался не исчерпан, с обеих сторон посыпались нецензурные оскорбления. По информации полиции, специалист по охране труда сначала продемонстрировал компании пистолет и выстрелил в воздух. Запугать оппонентов ему не удалось – мужчины попытались отобрать у дебошира оружие. Тогда вооруженный сотрудник городского комбината благоустройства открыл огонь уже по ним и произвел пять выстрелов, попав оппонентам в грудь и плечо.

Задержанный дал признательные показания. Правоохранители также выяснили, что у стрелявшего было разрешения на оружие и специально оборудованный сейф для хранения. Мужчину отпустили под подписку о невыезде. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

В конце июня в Лисках 53-летний местный житель четыре раза выстрелил из травматического пистолета в своего 38-летнего знакомого. ЧП произошло возле магазина. Увидев, что проходящая мимо женщина записывает видео, лискинец произвел еще один выстрел – теперь уже самому себе в плечо, после чего поехал к районной больнице. У медицинского учреждения его уже ждали полицейские.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».