Директор СОШ №36 Анна Подгорная уволилась по собственному желанию после инцидента с пьяной вечеринкой учеников, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в среду, 27 февраля, в пресс-службе горадминистрации. Нового руководителя образовательного учреждения пока не назначили. Как рассказали в пресс-службе мэрии, в  управлении образования подготовили документы на увольнение Анны Подгорной по статье.

Ученики устроили вечеринку с алкоголем во время карантина. Об этой встрече стало известно после видеотрансляции в Instagram, которую вели подростки. Сторож, который пустил ребят в школу, уволился по собственному желанию. 

После просмотра записи с камер видеонаблюдения выяснилось, что на вечеринке избили восьмиклассника. Полицейские проводят проверку по факту драки.

Прокуратура района внесла представление замглавы горадминистрации по социальной политике Надежде Савицкой об устранении нарушений законодательства и потребовала привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) – по факту «ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами школы». В мэрии подтвердили, что детей в школу во внеурочное время пускали неоднократно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter