Россия в ближайшие годы ощутит на себе последствия демографического кризиса 90-х годов прошлого века, заявил президент России, выступая на ХI Всемирном Конгрессе по перинатальной медицине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
- В 90-х годах наша страна столкнулась с глубочайшим демографическим кризисом. Последствия этого кризиса мы еще не ощутили на себе, но они дадут о себе знать и в экономике, и в социальной сфере, и в промышленном развитии. Мы, к сожалению, столкнемся с этим в ближайшие годы,
Владимир Путин, президент России
Он напомнил, что улучшение охраны здоровья матери и ребенка, а также сокращение материнской и детской смертности стали двумя из восьми приоритетов и целей развития тысячелетия, принятых в ООН в 2000 году. Их также разделяет и РФ. 

- Сейчас в России ежегодно рождается почти два миллиона детей. В прошлом году уровень рождаемости достиг среднеевропейского... Младенческая смертность сократилась за последние 10 лет на 50 процентов, - подчеркнул Путин. 

По его словам, еще несколько лет назад было невозможно спасти ослабленных и недоношенных детей, для этого были нужны специальные условия. 

- И для их создания в течение пяти лет были предприняты необходимые меры, - заявил президент, отметив, что в перинатальную медицину в России начали вкладывать значительные средства.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter