16 Июля 2018

понедельник, 23:09

$

62.29

72.47

Прототип главного героя триллера «Сомнамбула» до сих пор видит во сне сущности

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 10167
Прототип главного героя триллера «Сомнамбула» до сих пор видит во сне сущности

А актер, сыгравший его кино, чудом вернулся с того света.

Как уже сообщало «РИА Воронеж», 13 марта в кинотеатре «Спартак» прошла премьера триллера «Сомнамбула» воронежского режиссера Алексея Смирнова. Свой ужастик 28-летний молодой человек снял всего 100 тысяч долларов и самодовольно заявляет, что собирается продать права на Запад: мол, Голливуд свои темы уже изжил, а Россия богата историями подобного рода, ушлые европейские продюсеры с руками оторвут. Кроме того, фильм выйдет в прокате в Великобритании и в Китае, а также будет представлен на множестве кинофестивалей.

Ну а пока Смирнов пиарит картину по городам и весям нашей страны. На показ в Воронеж он приехал с актером Сергеем Апрельским, сыгравшим в «Сомнамбуле» учителя музыки. О том, с какими приключениями товарищи добирались до столицы Черноземья, и как их весь день сопровождало зловещее число 13, читайте здесь.

Скромный бюджет фильма режиссер объяснил тем, что почти не пришлось тратиться на дорогостоящие декорации – снимали в обычных квартирах. И даже интернат, приводящий в шок своими замызганными стенами, дырявыми полами и перекошенными дверями – реальное действующее детское учреждение в Екатеринбурге.

В российских интернатах можно такие ужасы снимать, которые и не снились тем, кто демонстративно показывает, как там все хорошо. Например, в том заведении, где работала наша группа, детям выдают постельное белье только по праздникам.
Алексей Смирнов, режиссер

Рассказывая о том, как подбирались актеры, Алексей признался, что доверяет роли только тем людям, которые могут по-настоящему пережить их, а не сыграть абы что. По словам режиссера, при утверждении актеров он волей неволей узнал их биографии и поразился, насколько трагичны были судьбы некоторых из них. Больше всех, пожалуй, в этой жизни досталось Андрею Дементьеву, сыгравшему в «Сомнамбуле» главного героя.

Внук знаменитого поэта Андрея Дементьева в детстве пережил сильнейшую травму головы. В результате несчастного случая Андрею разрубило черепную коробку – врачи еле вытащили ребенка с того света. После операции ему запретили любые физические нагрузки и обрекли в общем-то на растительное существование. Но парень не сдался, увлекся паркуром и даже достиг в этом виде спорта определенных успехов. А далее в жизни Андрея случилось еще две трагедии: буквально на его глазах застрелился отец, а через несколько лет и мать актера покончила жизнь самоубийством, выбросившись с балкона.

Очень колоритным в картине получился образ старухи-ведьмы. Оказалось, что роль демонической злодейки сыграла вовсе не актриса, а обычная 94-летняя бабуля – «человек с активной жизненной позицией» - как отозвался о ней режиссер. «Для одного эпизода нам нужно было подвесить Веру Васильевну за ноги, и когда я спросил, готова ли она к такому повороту событий, бабушка выдала: «Ха, да я в детстве вообще балетом увлекалась!»

Задолго до премьеры Смирнов обещал показать шокирующие кадры из документальной хроники, где реальный сомнамбула прыгает на высоту 15 метров. Но в фильм они в итоге не вошли. Автор утверждает, что материал заставили вырезать спецслужбы под страхом подписки о невыезде. Возможно, поэтому некоторым зрителям сюжет показался не до конца понятен. Режиссер считает, что жалеть главного героя не стоит – он плохой мальчик, и сущность его даже в конце ленты так никуда и не делась. И виноват в этом, прежде всего, он сам – нечего было в детстве переходить на сторону темных сил.

Что касается прототипа главного персонажа, он посмотрел картину одним из первых. Не все понравилось - слишком много художественного вымысла, как ему показалось. Но в целом работой молодой человек остался доволен.

Прототипу нашего героя 29 лет, он живет в одном из российских городов, работает в химической промышленности. У него куча любопытных проектов, вплоть до создания вечного двигателя. Идеи, как сюжеты картин герою «Сомнамбулы», приходят ему во сне. Спит он только с включенным светом, потому что до сих пор видит астральных гостей. А его жена периодически слышит, как он с ними разговаривает. Парень находится под наблюдением спецслужб.
Алексей Смирнов, режиссер

Кстати, как признался РИА «Воронеж» актер Сергей Апрельский, у него тоже есть одно сходство с главным героем: в детстве он страдал лунатизмом, однажды чуть не вывалился в окно – благо, папа вовремя схватил его за трусы... А накануне поездки в Воронеж с Сергеем и вовсе случилась мистическая история.

Один телевизионный канал попросил дать комментарий по поводу гибели Андрея Панина, мы вместе снимались в фильме «Шик», но я отказался. Решил вместо пустой болтовни сходить в церковь и поставить свечку за упокой. А ночью в своей квартире я вдруг увидел в зеркале фигуру Андрея… От страха я почему-то позвал на помощь своего кота Чебурека…
Сергей Апрельский, актер


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: