Для выборов в органы местного самоуправления в 2017 году впервые изготовят протоколы об итогах голосования с использованием QR-кода. QR-кодами защитят протоколы на всех участках 10 сентября, сообщил председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев на еженедельном оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 4 сентября.

Сергей Канищев также сообщил, что в 18 районах проходят 55 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. По итогам голосования должны заместить 435 мандатов. В Богучарском, Бутурлиновском, Грибановском, Поворинском и Петропавловском районах пройдут выборы в местные советы народных депутатов. Глав и депутатов органов местного самоуправления также выберут в 50 городах и селах в 14 районах области.

Всего на выборах 10 сентября зарегистрировались 1165 кандидатов. В списках избирателей – 211,8 тыс. человек (более 1% от общего числа избирателей области).

Адреса участковых избирательных комиссий и помещений для голосования избиратели могут найти на сервисе «Яндекс. Карты» или на официальном сайте избирательной комиссии области, где действуют сервисы «Найди себя в списке избирателей» и «Найди свой избирательный участок». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter