19 октября 2020

понедельник, 18:49

$

77.92

91.31

Прошли регистрацию. Что обещают воронежцам представители кандидатов в депутаты

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов (из архива)
  • 7392
Прошли регистрацию. Что обещают воронежцам представители кандидатов в депутаты Прошли регистрацию. Что обещают воронежцам представители кандидатов в депутаты
За места в облдуме поборются 8 партий.

В выборах в Воронежскую облдуму примут участие восемь политических объединений, сообщили в областном избиркоме в среду, 5 августа. Комиссия завершила проверку документов, предоставленных для регистрации списков кандидатов. Из каких партий будут выбирать жители региона 13 сентября 2020 года, а кому в регистрации отказали – в материале РИА «Воронеж».

Какие партии зарегистрировали

Как рассказали в Воронежском областном избиркоме, регистрацию прошли восемь политических объединений: «Родина», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия прямой демократии», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». По одномандатным избирательным округам зарегистрировали 129 кандидатов.

Что предлагают партии

Партии готовят предвыборные кампании. Представители политических объединений рассказали, как они ведут работу с избирателями, а также на какие проблемы будут обращать внимание в случае победы на выборах.

Людмила Ипполитова, представитель «Единой России», депутат областной Думы:

Людмила Ипполитова.jpg

– Для нашей партии, как и для любой другой, регистрация является важной вехой выборной кампании. Однако важнее забота о людях, их защита в нынешнее непростое время. И кампанию мы используем для того, чтобы услышать жителей, понять, что еще сделать для позитивных изменений в жизни каждого воронежца. Так, мы сформировали коллегии кандидатов по разным проблематикам (от развития города и села до тем материнства и детства, старшего поколения, работы с молодежью). В рамках этих площадок наши выдвиженцы в диалоге с экспертами, активистами выявят новые проблемы и найдут новые решения для старых. В числе наших кандидатов много новых лиц со свежим взглядом. И есть опытные, которые знают, как сформулировать эти новые идеи в виде управленческих решений, законотворческих инициатив. Коллегии (в отличие от нынешнего статуса наших партийных списков) носят неформальный характер. Но, уверена, они дадут реальные, ощутимые для жителей области результаты.

Владимир Николаев, руководитель регионального отделения «Партии прямой демократии»:

Николаев 1.jpg

– Хочу поблагодарить всех, кто оставил свои подписи в листах поддержки. Мы создали платформу «демократияворонеж.рф», где жители области обозначают наиболее важные проблемы. Каждую неделю получаем около 3-4 тыс. отзывов. Эти данные лягут в основу нашей программы. Мы нацелены на сокращение социальной дистанции между избирателями и органами власти. В работе для решения различных вопросов планируем использовать новые технологии. К примеру, изучили опыт других городов, которые используют системы мониторинга состояния воздуха. Сможем применить эти данные для ликвидации неприятного запаха на левом берегу Воронежа. Также планируем внедрить цифровую платформу, которая позволит жителям контролировать работы по укладке дорог. Для этого необходимо создать специальные предложения. В данный момент мы пока только собираем информацию. После ее анализа выработаем дальнейшие действия.

Сергей Борисов, руководитель регионального отделения партии «За правду»:

Борисов.jpg

– В партии «За правду» нет бизнесменов. Делаем ставку на интеллигенцию: профессоров, учителей, деятелей культуры и искусства, а также на активистов. Наша партия – общественный проект. Необходимо дать возможность общественникам заявить о себе, высказать свои предложения по улучшению жизни. У нас много молодых, активных людей, у которых есть интересные проекты. Они на самом деле помогут жизни города и области. Но сейчас активисты не могут пробиться сквозь бюрократический фильтр старой политической системы. Партии, которые давно в политике, уже потеряли связь с общественностью города. Они не чувствуют реальных потребностей народа. Время жизни старых политических партий подошло к концу, нужны новые лица, новые программы.

Любомир Радинович, руководитель Воронежского областного отделения партии «Родина»:

Радинович.jpg

– Основные аспекты программы реготделения партии «Родина» касаются назревших преобразований в социально-экономической, политической, социальной и общественной сферах Воронежа и области.

В частности, выступаем за реформу областного Фонда капремонта. В случае ее реализации все расходы на капремонт будет нести частный бизнес, который взамен получит от муниципалитета льготы и преференции. А на первом этапе предлагаем улучшать работу Фонда: отказаться от сбора средств с жителей ветхого и аварийного жилья, допустить малый бизнес к ремонту домов, отменить ничем не обоснованный рост сборов в Фонд, при ремонте бережнее относиться к архитектурному наследию Воронежа.

Мы за поддержку людей с ипотекой в период коронакризиса и общего экономического упадка. Предлагаем целый комплекс мер: различные коммунальные и налоговые льготы.

Другой пункт программы – отмена «золотых пенсий» чиновникам. Так называют надбавку к основной пенсии, выплачиваемую пожизненно напрямую из областного бюджета, которая может доходить до 300 тыс. рублей ежемесячно. Этой льготой уже воспользовались несколько десятков чиновников. Ежегодно на них тратится более 210 млн рублей. Мы подготовили законопроект, отменяющий «золотые пенсии» и перераспределяющий траты на них на обеспечение медиков и нуждающихся. Для понимания: этой суммы хватает для строительства нового детского сада, а сейчас этими деньгами пользуются и так небедные бывшие чиновники.

Помимо этого, подготовили комплекс социальных мер поддержки многодетных, малообеспеченных семей, а также программу развития сельских территорий. Партия также разработала проект возрождения футбольного клуба «Факел». Главная его цель – клуб, которым снова будет гордиться Воронежская область.

Один из главных партийных принципов – народовластие. Реготделение выступает за возвращение прямых выборов мэра, за отзыв депутатов, которые не пользуются поддержкой населения на своем округе. Депутат должен держать ответ только перед своими избирателями, и больше никакие посторонние силы на него влиять не должны.

Мы выставили на выборы сильных кандидатов, которые известны горожанам своими делами, а не обещаниями. С обретением статуса депутата они будут успешно решать локальные проблемы своих округов, и жители почувствуют разницу с предыдущими временами.

Артем Рымарь, руководитель реготделения партии «Справедливая Россия»:

Рымарь.jpg

– В приоритете нашей партии – решение проблем населения, мы ориентируемся на это в своей программе. К примеру, считаем важным вопрос организации дистанционного обучения. Правительство РФ отдало его на откуп регионам. Считаем, что переходить на дистанционку нельзя – это пагубно влияет на наших детей. Важным считаем экологическую проблематику. Мы видим, что при застройке уничтожаются зеленые зоны, предприятия строят без учета интересов людей. Поднимем вопрос добычи никеля – такие проекты должны реализовываться с минимальным воздействием на природу и с учетом мнения населения.

Важен вопрос бюджетного администрирования. Будем добиваться, чтобы большая часть доходов оставалась в местных бюджетах. Сейчас всеми местными налогами управляет областной центр, муниципалитетам остаются крохи.

Уделим внимание ЖКХ. Коммунальное имущество отдают в концессии, но качество услуг с каждым годом падает. Не работает система капремонта. В целом в условиях экономической нестабильности необходимо заморозить взносы минимум на полгода, а в дальнейшем снизить тариф.

Также необходима транспортная реформа. Общественный транспорт функционирует плохо, надо вернуться к проекту строительства легкорельсового транспорта. Другими путями город от автомобилей не разгрузить.

Кому отказали в регистрации

Не смогли пройти регистрацию партии «Новые люди» и «Коммунисты России». Как пояснили в облизбиркоме, рабочая группа установила, что в подписных листах партии «Новые люди» количество недействительных подписей превышает допустимые 5%. «Коммунисты России» в установленные сроки не предоставили необходимые документы.

Кроме того, по различным основаниям в регистрации отказали 14 кандидатам по одномандатным округам. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: