Полицейские нашли 14-летнего воспитанника спецшколы, пропавшего в райцентре Анна Воронежской области, гуляющим по улицам, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 12 января. Стражи порядка обнаружили подростка в день исчезновения. Оказалось, что мальчик ушел от бабушки, которая забрала внука на каникулы, так как не хотел возвращаться в спецшколу.

Подросток пропал в субботу, 10 января. В последний раз его видели на местном рынке. Полицейские осматривали дворы многоэтажек, скверы, кафе, магазины, опросили знакомых мальчика.

Через несколько часов на одной из улиц Анны стражи порядка заметили похожего по приметам подростка и доставили его в отдел полиции. Там он рассказал, что во время каникул был у бабушки, которая является его официальным опекуном. На рынке он встретил приятеля и ушел с ним, потому что не хотел возвращаться в спецшколу.

В отношении несовершеннолетнего противоправных действий совершено не было. Инспекторы отделения ПДН провели с воспитанником спецшколы профилактическую беседу, сказано в сообщении.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter