Загадка августовского исчезновения 25-летнего воронежца разрешилась после обнаружения его тела в среду, 15 октября. За несколько дней до этого следователи по заявлению мамы парня возбудили дело об убийстве. Александр пропал без вести при странных обстоятельствах, поэтому родные до последнего надеялись, что он жив.

Александр уехал с работы 13 августа - и больше его никто не видел.

- По заявлению матери молодого человека было возбуждено дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Нашли запись с видеокамеры в Левобережном районе у банкомата, где он снял деньги, после чего бесследно исчез, - рассказал РИА «Воронеж» старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Вадим Братков.

Родные два месяца надеялись, что Александр жив, что по каким-то причинам уехал и не сообщил куда. Парня нашли повешенным 15 октября в лесопосадке одного из сел Острогожского района. На висельника наткнулся местный житель, выгуливавший собак. Неподалеку от трупа стояла открытая машина Александра. В ней следователи нашли деньги, документы и предсмертную записку о том, что он не хочет жить.

- Основная версия гибели парня – суицид. Судя по всему, молодой человек повесился еще два месяца назад, сразу после исчезновения. Время и причину его смерти определит судмедэкспертиза. Парень был родом из села, в лесопосадке, рядом с которым он повесился. Он даже оказался прописан у дедушки, который живет в селе. По словам старика, он надеялся, что внук отправился в ополчение на Юго-Восток Украины, 
Марина Москаленко, следователь Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter