Прокуроры направили следователям материалы для возбуждения еще двух дел в отношении инспектора управления Россельхознадзора, сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 17 февраля. Они нашли в действиях 39-летнего Виталия П. из Борисоглебска новые коррупционные факты во время проверки после того, как сотрудника поймали с поличным в январе.

Как отметили прокуроры, сами проверяющие нарушили на четыре административных дела о несоблюдении должностными лицами органов государственного контроля требований законодательства о государственном контроле (ст. 19.6.1 КоАП РФ). Сотрудники ведомства требовали у предпринимателей лишние сведения и документы. Указывали в распоряжениях о проведении проверок неопубликованные нормативные акты, нарушая Конституцию. Иногда контролеры «забывали» отдавать коммерсантам акты о проведении проверок. До этого инспекторам указывали на нарушения, но те никак их не устраняли. По итогам проверки прокуроры направили в адрес руководителя Управления представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Следователи же проверяют новые коррупционные факты в работе Виталия П. Чиновник отделения в Борисоглебске взял деньги от менеджера сельскохозяйственной компании 16 января. За 5 карантинных сертификатов инспектор получил 12,5 тыс. рублей. Взамен он выдал документы на перевозку 160 тонн фуражного зерна без его лабораторных исследований.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter