Нарушения федерального законодательства в деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области выявила региональная прокуратура. Речь идет о порядке начисления взносов, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 15 мая.

Прокуратура выяснила, что взносы на капремонт начислялись не собственникам помещений, как это закреплено в законе, а в адрес граждан, нанимающих жилые помещения фонда. Согласно положениям ст. 154 Жилищного кодекса РФ, плата для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя плату за содержание жилого помещения, коммунальные услуги и взнос на капитальный ремонт. Таким образом, капремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника, и соответствующие платежи должны выставляться именно собственнику помещений.

По результатам проверки в адрес и.о. руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов прокуратура области внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Ведомству поручили сформировать квитанции и направить их в адрес собственников.

В прокуратуре рассказали, что граждане, являющиеся нанимателями помещений жилищного фонда, в случае неправомерного начисления им взносов на капремонт вправе обратиться в фонд, расположенный по адресу: Воронеж, улица Никитинская, 50. Заявителю необходимо взять паспорт и договор найма жилого помещения.    

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter