Как сообщало РИА «Воронеж», вчера в Кантемировке произошла массовая драка, в которой пострадали шесть человек.

Ход доследственной проверки по данному факту взяла на контроль прокуратура Кантемировского района. По данным надзорного органа, участниками конфликта стали более 20 человек – граждане Армении, осуществляющие ремонт центрального Дома культуры. Все они работники ООО «Арсенал».

В присутствии прибывших на место полицейских конфликт между мужчинами перерос в драку. Чтобы прекратить ее, стражам порядка пришлось сделать два предупредительных выстрела в воздух.

В Кантемировскую ЦРБ за медицинской помощью обратились шестеро участников массовой драки. 25-летний молодой человек получил ранение брюшной полости.

Как сообщает прокуратура Воронежской области, по предварительным данным, причиной конфликта стало недовольство работников «Арсенал» по поводу необходимости выполнить ремонт по более низкой цене.

Признаков межнациональной ненависти, вражды или нетерпимости надзорный орган в происшествии не усматривает.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Напомним, ситуация с реконструируемым Домом культуры в Кантемировке ранее стала причиной громкого скандала. В ноябре 2012 года пятеро кровельщиков, нанятые подрядчиком – самарской компанией ООО РСК «Арсенал», – объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. Фирма задолжала рабочим, жителям районов Воронежской области, более 800 тысяч рублей. Ремонт крыши ДК, как подтверждали районные власти, был выполнен качественно и в срок. Фирма все же пошла на уступки и вернула рабочим часть денег.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter