Прокуратура Центрального района возбудила административное дело после проверки сообщений в СМИ о некачественной уборке снега в центре города. Сотрудники прокуратуры выявили нарушения требований, которые установлены правилами благоустройства территорий Воронежа, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 29 января.

Из-за ненадлежащего исполнения требований к качеству зимней уборки часть автодорог, тротуаров и остановок Центрального района не очищены от снега. Это затрудняет передвижение пешеходов и транспорта.

Дело по ст. 33.1 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» (несоблюдение правил благоустройства) возбудили в отношении должностного лица МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района». Материалы находятся на рассмотрении.

Как сообщила управа района, площадь уборки тротуаров только основных улиц составляет более 220 км. Из них около 45% требуют ручной уборки и 55% – уборки малой коммунальной техникой. Потребность комбината в дворниках – 207 человек. Штатным расписанием предусмотрено лишь 56 сотрудников.

В МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» используют четыре трактора МТЗ-320 для подметания тротуаров и сдвигания снега, три УАЗа для посыпки тротуаров противогололедными материалами и восемь ручных подметально-роторных машин.

– За последние два года количество приобретенной техники для уборки тротуаров увеличилось в 2,5 раза, выросла производительность труда, но этого количества все еще недостаточно. Для уборки тротуаров, учитывая производительность техники, необходимо не менее 25 малых коммунальных машин: 16 – подметальных и девять – для обработки тротуаров противогололедными материалами. Обеспеченность сегодня составляет четыре метущих и три посыпающих единицы. В этом году планируется приобрести еще шесть единиц мини-техники, – отметили в управе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter