Сотрудники прокуратуры Центрального района нашли более 90 запрещенных сайтов по продаже оружия, алкоголя, а также аттестатов и свидетельств о сдаче ЕГЭ. В суд направили иски о блокировке ресурсов, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 29 июня.

На сайтах, попавших в число запрещенных, предоставляли услуги по круглосуточной продаже алкоголя, боевого огнестрельного оружия, контрафактной продукции со знаком «IPhone». На некоторых ресурсах продавали школьные аттестаты, свидетельства о сдаче ЕГЭ, дипломы. На отдельных страницах пользователи могли ознакомиться со способами изготовления оружия и взрывчатых устройств. Также прокуратура нашла видеоматериалы, которые демонстрировали различные способы умышленного перекрывания доступа кислорода к дыхательным путям. На других сайтах были организованы азартные игры.

Вход на сайты был свободный, регистрация пользователей для доступа к интернет-ресурсам не требовалась. Прокуратура района направила в суд административные иски о признании информации, размещенной на страницах этих сайтов, запрещенной на территории РФ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter