Прокуратура Воронежа нашла нарушения при расселении граждан из аварийного жилья, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 25 апреля. Представление об устранении нарушений внесли мэру Вадиму Кстенину.

По данным ведомства, были выявлены случаи бездействия администрации. В частности, не решался вопрос о сносе ранее расселенных аварийных домов, где происходили пожары и собирались бездомные. Кроме того, нашли нарушения при проведении закупок для сноса домов. Некоторые несоблюдения Жилищного кодекса РФ нашли при изъятии жилых помещений в отношении некоторых собственников. Отдельные нарушения допускались при рассмотрении обращений граждан, проживающих в аварийных домах.

Власти устранили выявленные нарушения и снесли шесть аварийных домов. К дисциплинарной ответственности привлекли замруководителя управления жилищных отношений администрации Воронежа.

– Управление жилищных отношений прилагает максимум усилий для своевременного выполнения мероприятий по сносу расселенных жилых домов. К сожалению, в ряде случаев возникают объективные сложности, препятствующие скорейшему выполнению этой работы. В частности, по отдельным домам на торги по определению подрядчика на выполнение сноса не вышли потенциальные участники. В других случаях снос был затруднен наличием в домах помещений, относящихся к федеральной собственности, что потребовало продолжительной юридической работы, кроме того, по некоторым домам велись судебные разбирательства по изъятию нежилых помещений у собственника, – рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

В пресс-службе администрации отметили, что в 2018 было снесено 30 расселенных домов, а в 2019 году приняли исчерпывающие меры по сносу еще пяти зданий. В мэрии учли все аспекты, на которые обратило внимание надзорное ведомство. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter