Факт размещения на официальном сайте школы № 40 информации, способной нанести вред здоровью и нравственному развитию детей, выявили сотрудники прокуратуры Ленинского района. Информация носила рекламный характер и рассказывала о работе в Москве для девушек в сфере эскорт-услуг, ссылка вела на сайт аналогичного содержания.

- Данный информационный ресурс красочно характеризует жизнь и быт девушек, занимающихся проституцией, их образ жизни и высокий заработок, возможность самостоятельно оплачивать учёбу, приобрести квартиру и автомобиль, - отмечается в сообщении прокуратуры.

Надзорный орган внес представление директору школы об устранении нарушений законодательства об образовании и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Эротический баннер с сайта в настоящее время удален: на главной странице ресурса отмечается, что сервис бесплатного хостинга безвозмездно снял рекламу «в рамках программы содействия развитию сайтов некоммерческих учебных заведений».

К слову, в прошлом году воронежские интернет-пользователи живо обсуждали рекламные баннеры откровенно эротического характера на сайтах воронежских школ. Дело в том, что большинство сайтов были размещены на сервисах бесплатного хостинга, условия которых предполагали установку на страницы рекламных баннеров. Обходиться вовсе без сайта школы не могли – необходимость его размещения в интернете определяет федеральный закон «Об образовании». Однако зачастую у образовательных учреждений нет ни средств на разработку интернет-ресурса, ни специалистов, которые могли бы сделать это бесплатно, так что для этих целей используются бесплатные сервисы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter