Прокуратура Левобережного района, сотрудники Верхне-Донского управления Ростехнадзора и управы района нашли множество нарушений на стройке физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в парке «Южный». На строительной площадке игнорировали нормы пожарной безопасности и использовали сломанный грузоподъемный кран, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник, 2 апреля.

На стройке по улице Новосибирской, 5б, эксплуатировали кран с неработающими указателями и ограничителями движения. Также были неисправны средства автоматической остановки, блокировки и защиты. Кран уже отработал установленный срок службы, его использовали без проведения экспертизы промышленной безопасности. 

Кроме того, на стройплощадке не было нужного количества огнетушителей и пожарных щитов, не работала пожарная сигнализация. По заключению прокуратуры, все это создавало угрозу жизни рабочих, которые временно жили на территории стройплощадки.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Строительно-монтажное управление №61», ООО «Управление транспорта Воронежавтотехснаб», ООО «Управление механизации Воронеж» и руководителей этих организаций. Компании обвинили в грубом нарушении требований промышленной безопасности (ч. 1, 3 ст. 9.1 КоАП РФ), нарушении градостроительного законодательства (ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ) и нарушении законодательства о противопожарной безопасности (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ).

Эксплуатацию опасных производственных объектов приостановили на 90 суток. На виновных наложили административные штрафы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter