В Советском районном суде Воронежа адвокат бывшего замначальника регионального управления ГИБДД Игоря Качкина представила заключение эксперта, которое объясняет доходы его семьи на приобретение 31 объекта недвижимости на сумму в 63 млн рублей. Гособвинение сочло эти цифры завышенными и ни на чем не основанными, сообщила корреспондент РИА «Воронеж» из зала суда в среду, 9 сентября.

Адвокат представила заключение эксперта, по которому родители нынешнего начальника тыла ОМВД по Панинскому району с 2013-го по 2018 год заработали 51,3 млн рублей от предпринимательства. На эти деньги они приобрели 22 объекта недвижимости на 50,2 млн.

По данным прокуратуры, родители Качкина купили указанную недвижимость с 2008-го по 2018 год. Полицейский лично принял участие в девяти сделках на 23 млн рублей. При этом родителям полицейского удалось документально подтвердить лишь доходы в 10,8 млн. Поэтому прокуроры и считают представленное стороной Качкина заключение необоснованным.

Сам Игорь Качкин на суд не явился. Его адвокат заявила, что исковые требования об изъятии у него недвижимости он не признает.

Имя воронежского гаишника прогремело на всю страну в феврале 2020 года. Несоответствия расходов и доходов государственного служащего вскрылись во время служебной проверки. Выяснилось, что на его родителей, живущих в Грибановском районе, оформлено огромное количество квартир и автомобилей. Прокурор Воронежской области Александр Гулягин подал иск об изъятии 22 объектов недвижимости на общую сумму 50 млн рублей в доход государства. Высокопоставленный полицейский уверяет, что все это нажито честным трудом его родителей-бизнесменов. В прокуратуре же предположили, что родители – лишь ширма и квартиры приобрел он сам, оформляя на них для прикрытия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter